短髮造型特輯

自從艾瑪華森、安海瑟葳等眾好萊塢女星引領短髮風潮後,許多女孩也進而追隨,選擇剪短頭髮來打造俐落(修飾小臉)的造型,因此,當要準備婚事時常會有所煩惱: 頭髮是否要留長才方便造型呢? 我自己還遇過新娘努力留到及腰的長髮,以為這樣比較好做造型XD 其實呢~除非你想做迪士尼卡通-樂佩公主般的瀑布編髮造型,不然其實大大不需要這麼辛苦的...而且如此長度,假如又沒有修剪任何層次,做起盤髮就是大長今的輪胎頭啊...真的不誇張

好的! 現在就讓我們欣賞三種截然不同的短髮風格吧~

Style 1. 優雅氣質盤髮

首先登場的就是一般女孩最愛的盤髮,畢竟這樣才有新娘的感覺啊~~But, 頭髮短就盤不起來嗎? 放心吧~只要髮長超過耳朵+最短的層次落在耳朵以下,盤髮都是可以輕鬆達成的!

是不是不說也看不出來上面這三位女孩都是短髮,其中繡球花女孩的髮長還只到下巴~不論搭配永生花頭飾還是Eliza手工製的串珠髮叉,都超有女人味的啊啊啊... Style 2. 生活感、小清新女孩 沒錯! 微凌亂的鬆鬆捲髮,是不是馬上就很有日雜的感覺? 很適合拍攝俏皮的短婚紗or便服造型,越接近生活化的造型也越耐看,這樣沖洗出來掛在客廳一角,也不會發生鵝子認不出老母的尷尬~

Style 3. 復古/歐美感女伶

非常建議短髮女孩選擇個性鮮明的復古造型,畢竟這在日常也不太有機會嘗試吧? 不論是復古手推波,或是煙燻歐美妝,都可以讓自己有身為女明星的錯覺XD 而且偷偷告訴大家,這樣的風格再加上帽飾or造型感耳環,臉馬上小一號啊!!!

這樣下來,相信大家都知道怎樣做個明星範兒的短髮新娘了吧!


Featured Posts